Tarte aux champignons

Ingrédients

Pour la pâte:

  • 260g de farine
  • 1/10 d'huile
  • 1/10 d'eau chaude
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce béchamel:

  • 1/2 litre de lait
  • Une cuillère à soupe bombée de farine
  • Une pincée de sel
  • Un petit morceau de beurre

Pour la garniture:

  • Environ 200g de champignon cuit
  • Une pincée de sel
  • Gruyère râpé

Préparation

Pour la pâte:

  • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à se que la pâte se forme.
  • Etalez la dans un moule et piquez le fond pour que la pâte ne gonfle pas.

Pour la sauce béchamel:

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole puis laissez bouillir jusqu'à se que sa s'épaississe.

Pour la garniture:

  • Mélangé les champignons a la sauce béchamel puis étalé le tout sur pâte.
  • Eparpillé du gruyère râpé au dessus puis fait cuire au four chaud a 180 °C pendant 35/40 minutes.




Auteur: Treveys CyrilDernière mise à jour: samedi 29 mars 2008