Sablée Viennois | |
| Ingrédients | (Pour 56 sablée environ)
- 260g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'œufs
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| Préparation- Préchauffez votre four à 180°C
- Tamisez la farine avec le cacao.
- Avec un fouet, malaxez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou.
- Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel.
- Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Battez légèrement les blancs d'œufs.
- Mesurez-en 3 cuillerées à soupe. Incorporez celles-ci dans la préparation en fouettant.
- Versez-y peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.
- Versez la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé n°9.
Sur deux plaques de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des formes en " W " d'environ 5 cm de long su 3 cm de large. Laissez un espace de 2,5 cm entre chaque.
- Enfournez les plaques et laissez cuire de 10 à 12 minutes environ.
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Auteur: Treveys Cyril | Dernière mise à jour: samedi 29 mars 2008 |
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