Sablée Viennois

Ingrédients

(Pour 56 sablée environ)

  • 260g de farine
  • 30g de cacao  en poudre
  • 250g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 blancs d'œufs

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Tamisez la farine avec le cacao.
  • Avec un fouet, malaxez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou.
  • Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel.
  • Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • Battez légèrement les blancs d'œufs.
  • Mesurez-en 3 cuillerées à soupe. Incorporez celles-ci dans la préparation en fouettant.
  • Versez-y peu à peu le mélange farine-cacao tamisé et remuez doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène, mais sans trop la travailler.
  • Versez la pâte dans une poche munie d'une douille à bout cannelé n°9.
Sur deux plaques de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faites des formes en " W " d'environ 5 cm de long su 3 cm de large. Laissez un espace de 2,5 cm entre chaque.
  • Enfournez les plaques et laissez cuire de 10 à 12 minutes environ.




Auteur: Treveys CyrilDernière mise à jour: samedi 29 mars 2008