 Beignets aux pommes |  |
|  Ingrédients | - 200g de farine
- 40g de beurre fondu
- 2 œufs entiers + un blanc d'œuf
- 12 cl d'eau
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 500g de pommes
- Sucre glace à saupoudrer
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|  Préparation- Dans le saladier ou le mixeur, mettez les 200g de farine.
- Versez les 12 cl d'eau et de lait, les 40g de beurre fondu, les 2 œufs entiers et la pincée de sel.
- Fouettez vigoureusement pour obtenir une pate lisse.
- Dans un bol battez les blancs en neige et ajoutez-y une cuillère de sucre.
- Incorporez le mélange à la pâte à frire.
- Fait chauffer la friture.
- Pelez les pommes puis coupez-les en rondelles assez épaisses.
- Trempez les rondelles de pomme dans la pâte l'une après l'autre, puis mettre les fruits dans la friture lorsqu'elle est frémissante.
- Faites cuire les beignets pendants 8 minutes environ, en les retournant jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Egouttez les beignets sur un papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace.
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Auteur: Treveys Cyril | Dernière mise à jour: samedi 29 mars 2008 |
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