Beignets aux pommes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 40g de beurre fondu
  • 2 œufs entiers + un blanc d'œuf
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 500g de pommes
  • Sucre glace à saupoudrer

Préparation

  • Dans le saladier ou le mixeur, mettez les 200g de farine.
  • Versez les 12 cl d'eau et de lait, les 40g de beurre fondu, les 2 œufs entiers et la pincée de sel.
  • Fouettez vigoureusement pour obtenir une pate lisse.
  • Dans un bol battez les blancs en neige et ajoutez-y une cuillère de sucre.
  • Incorporez le mélange à la pâte à frire.
  • Fait chauffer la friture.
  • Pelez les pommes puis coupez-les en rondelles assez épaisses.
  • Trempez les rondelles de pomme dans la pâte l'une après l'autre, puis mettre les fruits dans la friture lorsqu'elle est frémissante.
  • Faites cuire les beignets pendants 8 minutes environ, en les retournant jusqu'à ce qu'ils dorent.
  • Egouttez les beignets sur un papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre glace.


 


Auteur: Treveys CyrilDernière mise à jour: samedi 29 mars 2008